アプリで広告非表示を体験しよう

鰻(うなぎ)の蒲焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
応援屋
鰻が釣れる時期がきましたので!たれは甘辛い炒め物やチャーハンの隠し味にも使っていただけます。※鰻値段は券の代金を考えて計算しています。捌き方もあります。

材料(2人分)

すき焼きのたれ
150cc
めんつゆ
50cc
カリカリに焼いた魚の骨
1尾分
天然うなぎの開き
1尾
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にすき焼きのたれめんつゆをいれて五分ほど中火でひを入れる
  2. 2
    火を止めてあたたかいうちに骨を入れて冷ます
  3. 3
    背開きにしたウナギを串に刺し何もつけずに皮を下にして白焼きにする。10分
  4. 4
    バットなどの上でおきたれを身のほうにたっぷりかける。
  5. 5
    コンロにもどし焼く。
  6. 6
    4・5を二、三回繰り返す。
  7. 7
    ※串無しで魚や機でも焼けます

おいしくなるコツ

たれはグツグツ炊かない。炭火で皮目をしっかり焼く

きっかけ

漁業組合から券を買い。釣り行き見事釣れましたので

公開日:2020/05/17

関連情報

カテゴリ
うなぎ

このレシピを作ったユーザ

応援屋 アウトドア派!?面倒くさいがりのナマケモノです。またにやたら時間をかけてチャレンジ料理を開発してしまいます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする