材料(2人分)
- すき焼きのたれ
- 150cc
- めんつゆ
- 50cc
- カリカリに焼いた魚の骨
- 1尾分
- 天然うなぎの開き
- 1尾
作り方
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- 1
- 鍋にすき焼きのたれめんつゆをいれて五分ほど中火でひを入れる
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- 2
- 火を止めてあたたかいうちに骨を入れて冷ます
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- 3
- 背開きにしたウナギを串に刺し何もつけずに皮を下にして白焼きにする。10分
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- 4
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- バットなどの上でおきたれを身のほうにたっぷりかける。
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- 5
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- コンロにもどし焼く。
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- 6
- 4・5を二、三回繰り返す。
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- 7
- ※串無しで魚や機でも焼けます
おいしくなるコツ
たれはグツグツ炊かない。炭火で皮目をしっかり焼く
きっかけ
漁業組合から券を買い。釣り行き見事釣れましたので
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