簡単☆便利ちくわの焼肉風炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ももの葉@時短ごはん
ちくわを切って焼肉のタレで炒めるだけの簡単レシピです。あと一品や、おつまみに♪冷めても美味しいのでお弁当のおかずにもなります♪
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ちくわ
3本
焼肉のタレ
大さじ二杯
米油
大さじ二杯

作り方

  1. 1
    ちくわはナナメに1口大に切る。
  2. 2
    フライパンに米油をひき、中火で温めたら、ちくわを入れて、こんがりするまで炒める。
  3. 3
    ちくわが炒まったら、エバラすき焼きのタレを回し入れて全体にタレが、からまったら、火を止めて器に盛り付けて出来上がりです。

おいしくなるコツ

焼肉のタレは最後に入れて、からめるくらいにする方が焦げ付かず、美味しく食べられます。

きっかけ

ちくわをお醤油で炒めていたがマンネリ化してきて、焼肉のタレで炒めてみたら上手くいきました♪

公開日:2020/05/13

関連情報

カテゴリ
ちくわ焼肉のたれお弁当 ちくわ
関連キーワード
簡単 節約 お弁当 おつまみ

このレシピを作ったユーザ

ももの葉@時短ごはん お料理まだまだ勉強中。 簡単に時短で作れるものが好きです♪

つくったよレポート( 1 件)

2020/05/21 07:00
お弁当のスキマにぴったりなおかずになりました。
シラユカ
レポートありがとうございます♪ 嬉しいです(*^^*)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする