簡単☆便利ちくわの焼肉風炒め レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(1人分)
- ちくわ 3本
- 焼肉のタレ 大さじ二杯
- 米油 大さじ二杯
作り方
- 1 ちくわはナナメに1口大に切る。
- 2 フライパンに米油をひき、中火で温めたら、ちくわを入れて、こんがりするまで炒める。
- 3 ちくわが炒まったら、エバラすき焼きのタレを回し入れて全体にタレが、からまったら、火を止めて器に盛り付けて出来上がりです。
きっかけ
ちくわをお醤油で炒めていたがマンネリ化してきて、焼肉のタレで炒めてみたら上手くいきました♪
おいしくなるコツ
焼肉のタレは最後に入れて、からめるくらいにする方が焦げ付かず、美味しく食べられます。
- レシピID:1200013700
- 公開日:2020/05/13
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
シラユカ2020/05/21 07:00お弁当のスキマにぴったりなおかずになりました。