材料(2人分)
- 豚バラ肉
- 200g
- ネギ
- 1/3本
- キャベツ
- 1/2個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- にんじん
- 1/2個
- ⭐️酒
- 大さじ1
- ⭐️みりん
- 大さじ1
- ⭐️しょうゆ
- 小さじ1
- ⭐️にんにくチューブ
- 小さじ1
- ⭐️しょうがチューブ
- 小さじ1
- ⭐️甜麺醤
- 大さじ2
- ⭐️豆板醤
- 大さじ1
- ごま油
- 小さじ1
- 塩こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- ⭐️の調味料を全て合わせておく
-
- 2
-
- 野菜を食べやすい大きさにカットする
-
- 3
-
- フライパンにごま油を入れと2のネギ以外の野菜と塩こしょうを加え炒め、火が通ったらお皿に移す
-
- 4
-
- 3のフライパンにバラ肉、ネギを加えいためる
-
- 5
-
- 全体にタレを馴染ませる
-
- 6
-
- 5に3の野菜を加えタレを絡めてる
-
- 7
-
- お皿に盛り付けて完成
おいしくなるコツ
野菜とお肉を一緒に炒めると野菜の水分が出てタレが絡みにくくなります!
分けて炒める事でしっかり具材にタレが絡みます!
きっかけ
ガッツリご飯が進むおかずが食べたくて
本格的な味で凄く美味しいです⭐️