和風♪しらすペペロン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
YAMAT☆
しらすで作る和風パスタ(ペペロンチーノ風)。
休日の朝ごはんにもぴったり!

材料(2人分)

スパゲッティ
2人分
しらす干し
40グラム(1∕2カップほど)
にんにく
1片
唐辛子
1本
オリーブオイル
大さじ1
ポン酢
大さじ2
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    スパゲッティは塩一つまみを入れた熱湯でアルデンテに茹でる(同時並行で以下手順3まで進める)。
    にんにくはみじん切り。唐辛子は種を除き輪切り。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルとにんにく、唐辛子を熱し、しらすを炒める。
  3. 3
    スパゲッティの茹で汁おたま1杯分を加え、ポン酢を混ぜる。この状態でスパゲッティが茹で上がるのを待つ。
  4. 4
    茹で上がったスパゲッティを入れ、塩コショウで調味する(コツ参照)。完成!

おいしくなるコツ

メイン写真はねぎを散らしています。 手順4。しらす干しの塩加減があるので、味を見て塩コショウしてくださいね。

きっかけ

しらすが好きなので。

公開日:2020/06/25

関連情報

カテゴリ
和風パスタしらすオイル・塩系パスタ
料理名
和風パスタ

このレシピを作ったユーザ

YAMAT☆ 高級食材を使い、妙な細部にこだわるような いわゆる「男の料理」は目指しません(安くて簡単が一番)。 そして「酒にも合うこと」が基本だったり。汗 ワインに合う料理コンテストで「極上レシピ」受賞。 楽レピ公式アンバサダー(2015~17年)、「楽天レシピの絶品おかず100選」等に掲載。 近況(?)はhttps://yamat-ex-cookpad.blog.jp/にて(4/1)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする