材料(2人分)
- スパゲッティ
- 2人分
- しらす干し
- 40グラム(1∕2カップほど)
- にんにく
- 1片
- 唐辛子
- 1本
- オリーブオイル
- 大さじ1
- ポン酢
- 大さじ2
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- スパゲッティは塩一つまみを入れた熱湯でアルデンテに茹でる(同時並行で以下手順3まで進める)。
にんにくはみじん切り。唐辛子は種を除き輪切り。
-
- 2
-
- フライパンにオリーブオイルとにんにく、唐辛子を熱し、しらすを炒める。
-
- 3
-
- スパゲッティの茹で汁おたま1杯分を加え、ポン酢を混ぜる。この状態でスパゲッティが茹で上がるのを待つ。
-
- 4
-
- 茹で上がったスパゲッティを入れ、塩コショウで調味する(コツ参照)。完成!
おいしくなるコツ
メイン写真はねぎを散らしています。
手順4。しらす干しの塩加減があるので、味を見て塩コショウしてくださいね。
きっかけ
しらすが好きなので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
休日の朝ごはんにもぴったり!