和風♪しらすペペロン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
スパゲッティは塩一つまみを入れた熱湯でアルデンテに茹でる(同時並行で以下手順3まで進める)。
にんにくはみじん切り。唐辛子は種を除き輪切り。 - 2 フライパンにオリーブオイルとにんにく、唐辛子を熱し、しらすを炒める。
- 3 スパゲッティの茹で汁おたま1杯分を加え、ポン酢を混ぜる。この状態でスパゲッティが茹で上がるのを待つ。
- 4 茹で上がったスパゲッティを入れ、塩コショウで調味する(コツ参照)。完成!
きっかけ
しらすが好きなので。
おいしくなるコツ
メイン写真はねぎを散らしています。 手順4。しらす干しの塩加減があるので、味を見て塩コショウしてくださいね。
- レシピID:1200013595
- 公開日:2020/06/25
関連情報
- 料理名
- 和風パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
休日の朝ごはんにもぴったり!