和風♪しらすペペロン レシピ・作り方

和風♪しらすペペロン
  • 約10分
YAMAT☆
YAMAT☆
しらすで作る和風パスタ(ペペロンチーノ風)。
休日の朝ごはんにもぴったり!

材料(2人分)

  • スパゲッティ 2人分
  • しらす干し 40グラム(1∕2カップほど)
  • にんにく 1片
  • 唐辛子 1本
  • オリーブオイル 大さじ1
  • ポン酢 大さじ2
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 スパゲッティは塩一つまみを入れた熱湯でアルデンテに茹でる(同時並行で以下手順3まで進める)。
    にんにくはみじん切り。唐辛子は種を除き輪切り。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルとにんにく、唐辛子を熱し、しらすを炒める。
  3. 3 スパゲッティの茹で汁おたま1杯分を加え、ポン酢を混ぜる。この状態でスパゲッティが茹で上がるのを待つ。
  4. 4 茹で上がったスパゲッティを入れ、塩コショウで調味する(コツ参照)。完成!

きっかけ

しらすが好きなので。

おいしくなるコツ

メイン写真はねぎを散らしています。 手順4。しらす干しの塩加減があるので、味を見て塩コショウしてくださいね。

  • レシピID:1200013595
  • 公開日:2020/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタしらすオイル・塩系パスタ
料理名
和風パスタ
YAMAT☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る