材料(4人分)
- 玉ねぎ
- 1個
- 豚挽き肉
- 300㌘
- 人参
- 1本
- トマト
- 2個
- ニンニク
- 1かけ
- しょうが
- 1かけ
- とんかつソース
- 大さじ3
- 顆粒カレー粉
- 大さじ2
- クミンパウダー
- 大さじ2分の1
- カレールー
- 4かけ
- 水
- 450㌘
作り方
-
- 1
- 鍋に豚挽き肉とニンニクとしょうがを擦り入れ火が通るまで炒めて、みじん切りの人参と玉ねぎを入れ更に炒め、トマトのざく切りを加えて5分煮込んだら、水を加えて野菜が柔らかくなるまで煮込む
-
- 2
- ①に火が通ったら、顆粒カレー粉、カレールー、クミンパウダー、とんかつソースを入れて味を整えたら出来上がり。
おいしくなるコツ
子供が居るので、こくまろカレー甘口を使いました。
きっかけ
野菜不足なので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません