茄子のミゾレ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
KPKP
大根おろしの水分も使いたくて捨てずに使用してます。ししとうをピーマンやオクラで代用しても美味しいかもです。

材料(2人分)

茄子
2本
ししとう
10個
大根
1/3本
豚バラ
80g
麺つゆ4倍濃縮
30cc

作り方

  1. 1
    茄子はひと口大に。ししとうは切れ目縦に入れる。大根はすりおろし、出た水分はおいとく。
  2. 2
    テフロン加工なので、油はひかずにコールドスタート。豚バラ、茄子、ししとう入れて炒める。
  3. 3
    大根おろしから出た水分と80ccと麺つゆ合わしとく。
    大根おろしの水分足りなければ水足して下さい。
  4. 4
    2.に3.を入れるサッと炒めて大根おろしかけて完成。

おいしくなるコツ

すりおろした大根は最後にサッと入れて下さい。

きっかけ

みぞれ煮を簡単に作りたくて⭐

公開日:2020/04/23

関連情報

カテゴリ
なす全般ししとう

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする