フルーツ飴 失敗しないフルーツ飴 レシピ・作り方

フルーツ飴 失敗しないフルーツ飴
  • 約30分
  • 1,000円前後
JY
JY
フルーツ飴 色んなフルーツをたくさん串に刺して作ってみました!

材料(2人分)

  • 200cc
  • グラニュー糖 500cc
  • フルーツ各種 適量
  • 適量
  • クッキングシート 1枚

作り方

  1. 1 フルーツは綺麗に洗い水分をふき取りましょう
    ヘタなどは切りおとしましょう
  2. 2 フルーツを串に刺していきます
  3. 3 鍋に水200g
    砂糖500gいれて
    火にかけます。
    沸騰するまで強火で沸騰したら中火に変えましょう
  4. 4 温度を確認しながら炊きましょう
    温度は150度まで上がったら止めましょう。
    保温しながらあめをつけましょう。
  5. 5 温度計がない場合竹串であめを取り、水につけましょう
    触ってしっかりアメになっていたらOK
    ダメならもう少し炊きます
  6. 6 飴の付け方はくるりと一周つけるだけにしましょう。
    二度付けしない方が薄くかかります。
  7. 7 クッキングシートの上におき飴が固まれば完成です!

きっかけ

離乳食のフルーツが余ったので作ってみました!

おいしくなるコツ

飴を炊いているときは絶対に混ぜないさわらない 触ると再結晶します。 温度が下がらないようにして飴をつけます。 飴は二度掛けせず一度だけ薄くつけましょう。

  • レシピID:1200013392
  • 公開日:2020/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バナナぶどういちごオレンジキウイ
JY
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る