明日は明るい!タピミルハイ レシピ・作り方
材料(1杯人分)
- タピオカ 30グラムほど(大さじ2ほど)
- ウイスキー 50ccほど
- ミルクティー 150ccほど
作り方
- 1 よく洗ったグラスにタピオカを入れましょう。先にタピオカを入れることでタピオカにもウイスキーの風味を付けます(コツ参照)。
- 2 次にウイスキーも注ぎ入れます。面倒でなければ、ここで軽くステアしましょう。
- 3 最後にミルクティーを加えます。縦に1回ステアし、タピオカが沈むのを静かに待ちます。完成!
きっかけ
暗い世相を応援したくて。 (そんな自分は渋谷も銀座もほぼ縁がないけれど。苦笑) このレシピも意味不明に公開放置。。仕事しない楽天レシピのスタッフにワクチンを打ちたい今日この頃。
おいしくなるコツ
タピオカミルクティー+ハイボールです。ウイスキーやタピオカの量はお好みで。 メイン写真は氷を浮かべています。(氷は先に入れておくのが王道かもしれませんが、後入れの方がタピオカにウイスキー味が染み込む気がします←思い込み?汗)
- レシピID:1200013348
- 公開日:2020/04/03
関連情報
- 料理名
- タピオカミルクティーハイボール
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
銀座のバーで飲めなくたって。
自宅で楽しく飲みましょか♪