アプリで広告非表示を体験しよう

ブロッコリースプラウト♡サバ缶わさびポン酢サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ラブココハナア
ブロッコリースプラウトは抗酸化作用と抗糖化が期待できる食材.サバ缶も老化防止に期待◎わさびの風味がきいたドレッシングでおいしいですよ♪

材料(2人分)

ブロッコリースプラウト
1箱
サバ缶
1缶
大根
1/4本
紫玉ねぎ
1/4個
アボカド
1/4個
A.ドレッシング
ポン酢
大さじ1
オリーブオイル
大さじ1
わさび
チューブ3㌢
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ●ブロッコリースプラウトはスポンジ部分を持ち,流水で種を流して根を切る.
    ●大根はスライサーなどで細切りにする.
    ●紫玉ねぎはスライスし、アボカドは食べやすい大きさに切る.
  2. 2
    A.のドレッシングの材料を混ぜ合わせる.
  3. 3
    お皿に1とサバ缶をほぐして盛りつけ,ドレッシングをかけてできあがり.

おいしくなるコツ

赤たまねぎは玉ねぎで代用ök!スライスしたあと水にさらすのではなく,平皿に広げて冷蔵庫に入れておくと,だんだん辛味がなくなり甘くなります. サバ缶の汁にも栄養素がたっぷり含まれているので,ドレッシングと一緒にかけるといいですよ♪

きっかけ

ブロッコリースプラウトがアンチエイジングな野菜と知り作りました.安価で手軽に使えるので,他のサラダでもちょい足しするといいかもですよ♡

公開日:2020/03/19

関連情報

カテゴリ
さば缶スプラウト

このレシピを作ったユーザ

ラブココハナア おいしい!ヘルシー!シンプルな料理。 世界の味付けを研究中。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする