茹で野菜のサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ネロ助2011
野菜を茹でてからサラダにすると水分が出ません

材料(4人分)

キャベツ
葉4枚
人参
6分の1
豆苗
2分の1袋
ツナ缶
1缶
塩コショウ
3振り
マヨネーズ
大さじ3

作り方

  1. 1
    キャベツは、太めの千切り。
    人参は千切り。
    豆苗は、半分にきる。
    鍋にお湯を沸かし、キャベツ、人参、豆苗を3分茹でてザルに上げ冷水をかけ水分を手でぎゅーと絞る
  2. 2
    ボールに、①とマヨネーズ、塩コショウ、ツナ缶はオイルごと入れる。
    全部、和えたら出来上がり。

きっかけ

子供が野菜の食感が苦手なので作りました。 もう少し、柔らかい方が好きなようでしたが…

公開日:2020/03/05

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったサラダとうみょう(豆苗)キャベツキャベツサラダ

このレシピを作ったユーザ

ネロ助2011 簡単に作れるものを紹介してます☆ 調味料は、お好みで調整してくださいね^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする