ぴらぴら人参とツナの和え物♫ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
shimao0
ピーラーで皮ごと使ってしまいます!
みんながつくった数 2

材料(4人分)

人参
大きいもの1本
ツナ缶
1缶
白だし
大さじ1
醤油
小さじ1
ごま油
小さじ1

作り方

  1. 1
    人参をよく洗い、ピーラーで皮ごとむいて、リボン状にする。

    長ければ、半分の長さに切って下さい!
  2. 2
    人参を耐熱容器に入れ、白だしを軽く和えてラップをかける。
    レンジで、3分ほどチン!

    お好みの硬さに調節してください!!
  3. 3
    ツナ缶と醤油、ごま油を和えて、完成!!

きっかけ

ツナ缶で簡単に和え物にしたくて!!

公開日:2020/02/23

関連情報

カテゴリ
その他の和え物ツナ缶人参 お弁当にんじん

このレシピを作ったユーザ

shimao0 こんにちは♪ お立ち寄りいただきありがとうございます❤ パパと10歳&7歳姉妹の4人家族です! いつか子供たちにもレシピを使ってもらえたら嬉しいな✨と思いながらまとめています♪ だしは…いずれも顆粒の無添加のモノを使用しています。      ですので、グラムや大さじ、小さじで表記していま~す♪

つくったよレポート( 1 件)

2020/03/02 20:49
shimao0 さん ピラーで簡単に引け 下味で人参も美味しく ツナとあい、美味しかったです(*^-^*) ご馳走さまでした♡
アルプスの乙女
ウレシイです♫ アルプスの乙女さん、ありがとうございます!!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする