材料(4人分)
- 豚ロース肉(テキカツ)
- 4まい
- 塩こしょう
- 少々
- サラダ油
- 小さじ1
- ★ウスターソース
- 大さじ2
- ★しょうゆ
- 大さじ2
- ★みりん
- 大さじ2
- ★砂糖
- 大さじ2
- ★ケチャップ
- 大さじ2
- キャベツ(付け合わせ)
- 適量
作り方
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- 1
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- 豚肉は食べやすい大きさに切り、塩コショウをしておく。
★の調味料を合わせておく。
-
- 2
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- ①の豚肉と合わせ調味料をビニール袋に入れて揉み込む。30分ほど放置する。
この間にニンニクはスライス、キャベツは千切りにしておく。
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- 3
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- フライパンにサラダ油とニンニクを入れて弱火で加熱し、香りが出てきつね色になったらにんにくを取り出しておく。
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- 4
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- 漬け込んでいた豚肉をつけ汁ごとフライパンに入れ、中火で焼く。
両面に焼き色が付いて煮詰める。
-
- 5
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- お皿に千切りにしたキャベツと、豚肉の上にニンニクを散らしたら出来上がり♡
きっかけ
切らずにそのまま焼くと時間がかかるので切って更に漬け込んで焼くだけの簡単なレシピにしました。
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簡単だけれど我が家の人気メニューです★