春雨と水菜のマヨネーズ和え レシピ・作り方

春雨と水菜のマヨネーズ和え
  • 約15分
  • 300円前後
ネロ助2011
ネロ助2011
すりごまを入れることで水っぽさが無く美味しく食べれます。

材料(4人分)

  • 緑豆はるさめ 1袋
  • 水菜 一株
  • 人参 6分の1
  • マヨネーズ 大さじ5
  • 白すりごま 大さじ1
  • 塩コショウ 3振り

作り方

  1. 1 人参は、千切り。
    水菜は、3センチ幅に切る。
    鍋にお湯を沸かしはるさめと人参を加え1分ほど茹でたら水菜を加え1分茹でたら、ザルに取り冷水をかけて水気をきる。
  2. 2 ボールに、マヨネーズ、塩コショウ、白すりごま、①を加えて和えたら出来上がり。

きっかけ

いつも、中華味で作ってたのでマヨネーズで作りました。

おいしくなるコツ

食べるときに醤油をかけても美味しく食べれます

  • レシピID:1200013207
  • 公開日:2020/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春雨サラダ300円前後の節約料理水菜マヨネーズを使ったサラダ
ネロ助2011
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る