食べたら止まらない♬里芋のから揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆきぼキッチン
揚げてしまえば外はカリッ中はホクッとした唐揚げができます。
調味料はたったの2つ♬
簡単、時短、低コストなのでぜひお試し下さい。

材料(4人分)

里芋
7〜10個
片栗粉
大さじ2
サラダ油
フライパン2センチぐらい
適量

作り方

  1. 1
    里芋は洗って両端を切っておく。
    お鍋に里芋を入れて沸騰後5分茹でる。
  2. 2
    茹であがったら水にさらしながら、里芋の皮をむいて一口大(今回は8等分にしました)に切る。
    ビニール袋に片栗粉を入れてそこに切った里芋を入れてなじませるようにギュギュッと抑える。
  3. 3
    里芋につけた片栗粉が全体的になじんだらフライパンに油を2センチ程入れて180度できつね色になるまで揚げる。
    お好みで塩をかけて出来上がり♡

おいしくなるコツ

お好みで塩やコンソメをかけてもおつまみにとってもおススメです♬

きっかけ

里芋の煮物以外ないものなのか考えてたら素揚げしてみようと試して、素揚げよりも片栗粉をつけるほうがカリッとしておいしかったので。

公開日:2020/02/16

関連情報

カテゴリ
里芋

このレシピを作ったユーザ

ゆきぼキッチン 2児のママで、育児に仕事に追われながら忙しくも楽しい日々を過ごしてます。 時短でおいしくできる物を日々作っていて、そのレシピを中心に掲載したブログも運営しています。 https://cococalife.com おかずやおつまみ、一品料理からデザートまで幅広くレシピを掲載しています。 ぜひ作ったら作ったよー!と教えてもらえたらうれしいし励みになります(o^^o) よろしくお願いします♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする