作り方
-
- 1
-
- キャベツはざく切り、にんにくはスライス、鮭は大さじ1の酒を振りかけておく。
-
- 2
-
- 鮭を600wレンジで3分半〜4分加熱する。充分火が通ってなくても後程野菜と炒めるので大丈夫です。
大きめにほぐしながら骨を全て取り除く。
-
- 3
-
- 使用するお鍋の8分目位まで水を入れ沸騰してから大さじ2の塩を入れる。パスタを茹でる。
-
- 4
-
- フライパンにオリーブオイルを入れ、にんにくを入れて香りが出てきたらキャベツを炒める。
油がまわったらほぐした鮭を入れ2つまみの塩を入れる。
-
- 5
-
- 表示の茹で時間より1分早めに火を止めて④の具材にパスタを入れる。具材と絡み合わせて味を整えて出来上がり♡
きっかけ
塩パスタ、オイルパスタが好きで色んな種類をよく作るため、別のレシピも配信していきます♬
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
30分もかからず作れてしまう簡単パスタです♡