アプリで広告非表示を体験しよう

れんこんの甘酢煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
節約レシピりな
れんこんのシャキシャキ食感を少し甘めの味付けで。

材料(4人分)

れんこん
1個
にんじん
1/3本
だし汁
100ml
★みりん
大さじ1
★砂糖
大さじ1
★酒
大さじ1
★酢
大さじ1.5
醤油
大さじ1/2
いりごま
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    れんこんは皮をむいて水に晒しておく。
  2. 2
    にんじんは皮付きのまま細切りしておく。
  3. 3
    フライパンにだし汁、れんこん、にんじんを入れて中火で熱する。
  4. 4
    煮汁が半分くらいになったら★の調味料を全て入れる。
  5. 5
    弱火〜中火で煮汁がほとんどなくなるまで煮る。
  6. 6
    煮汁がほとんどなくなったら醤油を入れて一煮立ちさせる。
  7. 7
    お好みでいりごまをふれば完成。

おいしくなるコツ

甘めの味付けにしています。辛めが好きな方は砂糖を減らして醤油を増やして調整してください。

きっかけ

れんこんが旬の時期なので、きんぴら以外で一品作ってみました。

公開日:2020/02/04

関連情報

カテゴリ
れんこん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする