みんな大好き♡居酒屋風とん平焼き♬ レシピ・作り方

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ゆきぼキッチン
ボリュームたっぷりの簡単にできるとん平焼き♬
魔法の粉で卵がやぶれにくくする方法をお教えします♡
今回のレシピはとん平焼き2個分です。

材料(4人分)

キャベツ
4分の1
豚バラ肉
60g
天かす
適量(多めがおいしい)
4個(1回分は2個)
塩コショウ
少々
★片栗粉
小さじ1
★砂糖
小さじ2分の1
★白だし
小さじ2分の1
★水
大さじ1

作り方

  1. 1
    キャベツは千切り、豚肉は小さめの細切りにする。
  2. 2
    フライパンに適量の油をひいて豚肉を炒める。
    豚肉ね火が通ってきたらキャベツを入れて炒める。
  3. 3
    天かす、塩コショウも入れてしんなりするまで炒める。
    別のお皿にとっておく。
  4. 4
    ボールに卵2個と★の調味料を入れてよく混ぜる。
    フライパンは中火で熱して油をひいておく。
  5. 5
    フライパンに④で作った卵液を流し入れ、お皿にとっておいた具材の半量をのせる。
  6. 6
    まわりが固まってきたらフライ返しでまく。
    閉じ口を下にしてお皿にのせる。
    お好みでソース、マヨネーズをかけて出来上がり♡

おいしくなるコツ

卵液を作る時、調味料はよく混ぜてください。 今回はとん平焼き2個分の分量なので1個分でよければ具材は半量にして下さい。

きっかけ

小腹が空いたらとん平焼きを作っていました。 たまごがやぶれない魔法の粉、片栗粉は卵焼きやオムライスにも使えます。 ぜひ活用してくださいね♬

公開日:2020/02/02

関連情報

カテゴリ
キャベツその他の粉物豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

ゆきぼキッチン 2児のママで、育児に仕事に追われながら忙しくも楽しい日々を過ごしてます。 時短でおいしくできる物を日々作っていて、そのレシピを中心に掲載したブログも運営しています。 https://cococalife.com おかずやおつまみ、一品料理からデザートまで幅広くレシピを掲載しています。 ぜひ作ったら作ったよー!と教えてもらえたらうれしいし励みになります(o^^o) よろしくお願いします♡

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