エビとカリフラワーと卵炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ネロ助2011
えびの旨味がカリフラワーに付いて美味しいです

材料(4人分)

むきエビ
7尾
カリフラワー
半分
3個
オリーブ油
大さじ3
クレイジーソルト
小さじ4分の1
チャイブ
一掴み

作り方

  1. 1
    カリフラワーを一口大に切り分けて、熱湯で2分茹でザルに上げる。
  2. 2
    卵をボールに割り入れて箸で混ぜたら、フライパンにオリーブ油大さじ2を入れておおきくまぜて、スクランブルエッグを作り皿にとる。
  3. 3
    フライパンに大さじ1のオリーブ油を入れ熱し、エビとカリフラワー、クレイジーソルトを入れエビに火が通ったら卵を入れて軽く混ぜ合わせたら出来上がり。
    仕上げにチャイブの小口切りを散らす

おいしくなるコツ

チャイブはパセリでも、無くても大丈夫です。

きっかけ

エビが好きなので作りました

公開日:2020/01/31

関連情報

カテゴリ
むきえび簡単夕食スクランブルエッグカリフラワー

このレシピを作ったユーザ

ネロ助2011 簡単に作れるものを紹介してます☆ 調味料は、お好みで調整してくださいね^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする