材料(4人分)
- むきエビ
- 7尾
- カリフラワー
- 半分
- 卵
- 3個
- オリーブ油
- 大さじ3
- クレイジーソルト
- 小さじ4分の1
- チャイブ
- 一掴み
作り方
-
- 1
- カリフラワーを一口大に切り分けて、熱湯で2分茹でザルに上げる。
-
- 2
- 卵をボールに割り入れて箸で混ぜたら、フライパンにオリーブ油大さじ2を入れておおきくまぜて、スクランブルエッグを作り皿にとる。
-
- 3
- フライパンに大さじ1のオリーブ油を入れ熱し、エビとカリフラワー、クレイジーソルトを入れエビに火が通ったら卵を入れて軽く混ぜ合わせたら出来上がり。
仕上げにチャイブの小口切りを散らす
おいしくなるコツ
チャイブはパセリでも、無くても大丈夫です。
きっかけ
エビが好きなので作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません