鶏もも肉とたけのこの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ずんちゃ
春になったら菜の花も是非加えてみてください♪

材料(3〜4人分)

鶏もも肉
250g
たけのこ水煮
1袋
●めんつゆ
大さじ4
●酒
大さじ3
●みりん
大さじ2
●砂糖
小さじ1
●水
180cc
醤油
大さじ3

作り方

  1. 1
    鶏もも肉は一口大、たけのこは食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    鍋に1、●を入れ、落し蓋をして弱火で10分程度煮込む。
  3. 3
    醤油を回し入れ、5分程度煮込む。
  4. 4
    火を止め、落し蓋を取り、蓋をして10分ほどそのまま置いて完成です。

きっかけ

たけのこと鶏を煮たら美味しそうだなと思い。

公開日:2020/01/27

関連情報

カテゴリ
たけのこの煮物

このレシピを作ったユーザ

ずんちゃ アラサー夫婦のずん(♀)とさく(♂)、長女ふーの3人家族です。 日常の料理の記録を発信していきます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする