材料(3〜4人分)
- 鶏もも肉
- 250g
- たけのこ水煮
- 1袋
- ●めんつゆ
- 大さじ4
- ●酒
- 大さじ3
- ●みりん
- 大さじ2
- ●砂糖
- 小さじ1
- ●水
- 180cc
- 醤油
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉は一口大、たけのこは食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- 鍋に1、●を入れ、落し蓋をして弱火で10分程度煮込む。
-
- 3
- 醤油を回し入れ、5分程度煮込む。
-
- 4
- 火を止め、落し蓋を取り、蓋をして10分ほどそのまま置いて完成です。
きっかけ
たけのこと鶏を煮たら美味しそうだなと思い。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません