【離乳食中期】卵黄のそぼろ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ずんちゃ
食べやすいようにまずは卵黄から!

材料(1人分)

1個
適量

作り方

  1. 1
    小鍋に卵がかぶるくらいの水を入れ、沸騰させてから、卵を入れて15分茹でる。(固ゆでにする。)
  2. 2
    茹で上がったら冷水で急激に冷やす。
  3. 3
    冷えたらすぐに殻をむき、卵黄と卵白に分ける。
    (卵白は大人がいただきます。)
  4. 4
    卵黄を裏ごしまたはフォークなどでそぼろ状につぶす。
  5. 5
    一度に全部食べきらない場合は、写真のように保存バックに入れて冷凍します。(1週間程度)

きっかけ

卵黄そぼろを作っておくと便利なので。

公開日:2020/01/22

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)離乳食後期(9~11ヶ月)

このレシピを作ったユーザ

ずんちゃ アラサー夫婦のずん(♀)とさく(♂)、長女ふーの3人家族です。 日常の料理の記録を発信していきます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする