【離乳食中期】卵黄のそぼろ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵 1個
- 水 適量
作り方
- 1 小鍋に卵がかぶるくらいの水を入れ、沸騰させてから、卵を入れて15分茹でる。(固ゆでにする。)
- 2 茹で上がったら冷水で急激に冷やす。
-
3
冷えたらすぐに殻をむき、卵黄と卵白に分ける。
(卵白は大人がいただきます。) - 4 卵黄を裏ごしまたはフォークなどでそぼろ状につぶす。
- 5 一度に全部食べきらない場合は、写真のように保存バックに入れて冷凍します。(1週間程度)
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません