【離乳食中期】卵黄のそぼろ レシピ・作り方

【離乳食中期】卵黄のそぼろ
  • 約15分
ずんちゃ
ずんちゃ
食べやすいようにまずは卵黄から!

材料(1人分)

  • 1個
  • 適量

作り方

  1. 1 小鍋に卵がかぶるくらいの水を入れ、沸騰させてから、卵を入れて15分茹でる。(固ゆでにする。)
  2. 2 茹で上がったら冷水で急激に冷やす。
  3. 3 冷えたらすぐに殻をむき、卵黄と卵白に分ける。
    (卵白は大人がいただきます。)
  4. 4 卵黄を裏ごしまたはフォークなどでそぼろ状につぶす。
  5. 5 一度に全部食べきらない場合は、写真のように保存バックに入れて冷凍します。(1週間程度)

きっかけ

卵黄そぼろを作っておくと便利なので。

  • レシピID:1200013067
  • 公開日:2020/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)離乳食後期(9~11ヶ月)
ずんちゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る