アプリで広告非表示を体験しよう

簡単にできる間引き大根のお漬物♬ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆきぼキッチン
浅漬けの素がなくてもおうちにある調味料で簡単にできます♬
大根やナス、きゅうり何でもこのレシピで作れますよ★

材料(5本分人分)

間引き大根
5本
適量
★塩
小さじ2分の1
★砂糖
小さじ2分の1
★酢
大さじ2分の1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キレイに洗って、歯の先の部分と先の部分は切っておく。
  2. 2
    ビニール袋に大根と茎の部分を入れ、塩を適量入れて軽く揉み、5〜10分放置する。
  3. 3
    塩を洗い流してから新しい袋に★の調味料と洗った大根を入れて全体的になじませる。
    袋の空気を抜いて冷蔵庫で1晩放置する。
    出来上がり♡

きっかけ

昔から作っているレシピです。

公開日:2020/01/21

関連情報

カテゴリ
その他の漬物

このレシピを作ったユーザ

ゆきぼキッチン 2児のママで、育児に仕事に追われながら忙しくも楽しい日々を過ごしてます。 時短でおいしくできる物を日々作っていて、そのレシピを中心に掲載したブログも運営しています。 https://cococalife.com おかずやおつまみ、一品料理からデザートまで幅広くレシピを掲載しています。 ぜひ作ったら作ったよー!と教えてもらえたらうれしいし励みになります(o^^o) よろしくお願いします♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする