鮭のソテー(ガーリックバター醤油ソース掛け) レシピ・作り方

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ずんちゃ
鮭を買ったら塩鮭ではなかったのでソテーにしてみました!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

2切れ
塩こしょう
少々
オリーブオイル
大さじ2
薄力粉
大さじ4
●バター
大さじ2
●にんにくチューブ
小さじ1
●醤油
大さじ2
パセリ
少々

作り方

  1. 1
    鮭の表面をペーパータオルで軽くふき、水気を取る。
  2. 2
    鮭の両面に塩こしょうする。
  3. 3
    鮭の表面に薄力粉をまぶし、パンパンとたたいて余分な粉は落とす。
  4. 4
    フライパン煮オリーブオイルを強火で熱し、鮭を並べてカリッとするまで焼く。
  5. 5
    片面がカリッとしたら裏返し、もう片面も少し焼きめをつける。
  6. 6
    弱火にし、蓋をして3分程焼く。
  7. 7
    火を止め、鮭を皿に取り出す。
  8. 8
    フライパンにバターを入れ、溶けたらにんにくと醤油を入れて1分程煮詰める。
  9. 9
    ソースを鮭にかけ、パセリをふって完成です。

きっかけ

脂の乗った鮭を買ったのでソテーにしました。

公開日:2020/01/20

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カテゴリ
生鮭サーモン

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ずんちゃ アラサー夫婦のずん(♀)とさく(♂)、長女ふーの3人家族です。 日常の料理の記録を発信していきます!

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