おいしい酢をつかって簡単(^o^)紅白なます レシピ・作り方
材料(つくりやすい人分)
- 大根
- 大きめ2分の1本
- 人参
- 大きめ2分の1本
- 柚子
- 1こ
- 塩
- 小さじ1
- おいしい酢
- 大さじ3
- 七味
- 好みで
作り方
-
- 1
- ボールにスライサーで千切りした大根と人参を入れ、塩で、軽くもむ
-
- 2
- 柚子の皮を細かめスライサーで千切り、果肉は半分に切り搾り、おいしい酢と混ぜ合わす、好みで七味をひとふりする。
-
- 3
- タッパーにかためにしぼった1と2を混ぜこみ、ふたをして、冷蔵庫で寝かして出来上がり(^o^)
おいしくなるコツ
大晦日の前日につくっておいて、味を染み込ませる
きっかけ
お節料理の逸品に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません