材料(4人分)
- オレオ
- 9枚(100g)
- バター
- 25g
- ★クリームチーズ
- 200g
- ★生クリーム
- 200ml
- ★ストロベリーソース
- 100g
- ★ゼラチン
- 8g
- ★水
- 30ml
作り方
-
- 1
-
- YouTubeで凄く丁寧に作り方の説明してます【たけ民】で検索して下されば出てきます
-
- 2
-
- オレオ9枚(100g)をクリーム(耐熱容器に)とクッキーに分け、クッキーを潰し溶かしバター25gを入れよく混ぜる
-
- 3
-
- ケーキ容器12㎝にオレオをしっかりと敷き、冷蔵庫で冷やしておく
-
- 4
-
- クリームの容器にクリームチーズ200gを入れ電子レンジ600w1分加熱し良く混ぜ更に生クリーム200ml入れ良く混ぜる
-
- 5
-
- 耐熱容器にゼラチン8g水30mlを入れ電子レンジ600w20秒加熱し先程のチーズ液に入れ素早く混ぜる
-
- 6
-
- チーズ液をしっかり濾します。濾さないとゼラチンの固まりが入る可能性があります
-
- 7
-
- チーズ液にストロベリーソース100gを入れ良く混ぜ、冷やしておいたケーキ容器に流し込み3時間冷やして完成です