材料(2人分)
- かぼちゃ
- 1/4切
- 水
- 200ml
- 白だし
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- かぼちゃは食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- 鍋に水、白だし、みりん、砂糖を入れ、かぼちゃを入れて弱めの中火で煮る。
-
- 3
- 煮汁が少なくなってきたら少し火を弱めて、煮汁がほとんどなくなるまで煮れば完成。
おいしくなるコツ
煮汁がなくなるまでしっかり煮れば美味しいです。焦げやすいので注意してください。
きっかけ
いつも醤油で味つけるので違った味にしたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません