材料(4〜5人分)
- 溶かしバター
- 40g
- グラニュー糖
- 40g
- 卵黄
- 1個
- 薄力粉
- 100g
- ★クリームチーズ
- 200g
- ★ヌテラ
- 80g
- ★牛乳
- 50g
- ★卵白Mサイズ
- 1個
作り方
-
- 1
-
- YouTubeで凄く詳しく説明してます【たけ民】で検索して下されば出てきます
-
- 2
-
- 溶かしバター40gグラニュー糖40gを良く混ぜ卵黄1個を入れ混ぜたら薄力粉100gを篩いにかけながら入れ混ぜ一塊にします
-
- 3
-
- ケーキ容器12㎝型にクッキングシートを敷きタルト生地を貼り付け更にクッキングシートを被せタルトストーンを入れる。米で代用
-
- 4
-
- 余熱したオーブン180度15分焼き1度出しタルトストーン、クッキングシートを剥がし更に180度15分焼き冷蔵庫にいれる
-
- 5
-
- 容器に室温クリームチーズ200gヌテラ80g牛乳50gをレンジ600w40秒加熱し混ぜ卵白Mサイズ1つ入れ良く混ぜます
-
- 6
-
- 冷やして置いたタルトを容器から外しヌテラクリームチーズ類を流し込み余熱したオーブン160度25分焼き4時間冷やして完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません