材料(4人分)
- 鶏手羽元
- 8本
- 小松菜
- 1/2束
- 茹で卵
- 4個
- しょうが
- 1かけ
- 水
- 鍋にひたひたぐらい
- 醤油
- 30ml
- 黒酢
- 30ml
- 砂糖
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 鶏手羽元に切り込みを入れる。そして、水で20分ぐらい湯がく。さらに小松菜も湯がく。
-
- 2
- ゆで汁を捨てて、手羽元とゆで卵を入れて、しょうが、砂糖、黒酢、醤油を入れて、20分ほど煮込む。最後に小松菜を入れます。それで出来上がり。
きっかけ
鶏手羽元を食べたかったから。
また、肝対策として、お酢も取り入れたかったから。
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