チョコレートチーズケーキ レシピ・作り方

チョコレートチーズケーキ
  • 約1時間
たけ民キッチン
たけ民キッチン
甘さ控えめのチョコチーズケーキですが、甘い方が良い方はブラックチョコをミルクチョコにすると良いと思います!

材料(4〜5人分)

作り方

  1. 1 YouTubeで凄く丁寧に説明してます【たけ民】で検索して下されば出てきます
  2. 2 まずは耐熱容器にブラックチョコ100gを湯煎し、卵Mサイズ2個を入れ良く混ぜます
  3. 3 ケーキ容器12㎝にクッキングシートをし、チョコレート生地を流し込み余熱したオーブン180度15分焼き冷凍庫で冷やしておく
  4. 4 耐熱容器にクリームチーズ100gグラニュー糖25g生クリーム25gレモン汁10g入れ電子レンジ600w40秒加熱し混ぜる
  5. 5 違う容器にゼラチン3g水30g入れ電子レンジ600w20秒加熱し先程のクリームチーズ類に入れ良く混ぜます
  6. 6 冷やしておいたチョコレートケーキの端を取りまたケーキ容器に戻します
  7. 7 容器にチーズ液を流し込み冷凍庫で4時間冷やし完成です。底から少し生地が漏れる可能性があるのでクッキングシートを引くと良い

きっかけ

YouTube投稿用に作りました

  • レシピID:1200012878
  • 公開日:2019/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レアチーズケーキガトーショコラ
関連キーワード
簡単レシピ チョコレートケーキ チーズケーキ スイーツ
たけ民キッチン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る