チョコレートチーズケーキ レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
作り方
- 1 YouTubeで凄く丁寧に説明してます【たけ民】で検索して下されば出てきます
- 2 まずは耐熱容器にブラックチョコ100gを湯煎し、卵Mサイズ2個を入れ良く混ぜます
- 3 ケーキ容器12㎝にクッキングシートをし、チョコレート生地を流し込み余熱したオーブン180度15分焼き冷凍庫で冷やしておく
- 4 耐熱容器にクリームチーズ100gグラニュー糖25g生クリーム25gレモン汁10g入れ電子レンジ600w40秒加熱し混ぜる
- 5 違う容器にゼラチン3g水30g入れ電子レンジ600w20秒加熱し先程のクリームチーズ類に入れ良く混ぜます
- 6 冷やしておいたチョコレートケーキの端を取りまたケーキ容器に戻します
- 7 容器にチーズ液を流し込み冷凍庫で4時間冷やし完成です。底から少し生地が漏れる可能性があるのでクッキングシートを引くと良い
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません