材料(3人分人分)
- 卵白Mサイズ
- 2個
- グラニュー糖
- 60g
- 薄力粉
- 30g
- アーモンドプードル
- 30g
- ココアパウダー
- 10g
- バター
- 60g
- 油型用
- 適量
- ブラックチョコレート
- 50g
- ホワイトチョコレート
- 50g
作り方
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- 1
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- YouTubeで凄く詳しく作り方の説明しています【たけ民】で検索して下されば出てきます
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- 2
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- まずは卵白Mサイズ2個を容器に入れ更にグラニュー糖60gを入れ泡だて無い様混ぜていきます
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- 3
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- 次は薄力粉30g、アーモンドプードル30g、ココアパウダー10gを篩いながら先程の卵白に入れ、ダマが無くなるまで混ぜます
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- 4
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- 次はバター60gをフライパンに入れ焦がしバターにしていきます。焦がし過ぎると苦いので注意して下さい。
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- 5
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- 焦がしバターを作っておいた生地に入れ良く混ぜていきます
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- 6
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- 型に油を軽く塗り先程の生地を流し込んでいき、予熱したオーブン160度15分焼きます
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- 7
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- 粗熱が取れたらチョコレートをコーティングして金粉やピスタチオを乗せ冷やして完成です