チョコレートフィナンシェ レシピ・作り方

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たけ民キッチン
ほのかに薫る焦がしバターの風味とアーモンドプードルの風味がチョコレートにマッチして外はサクッと中はしっとりで美味しいです
みんながつくった数 2

材料(3人分人分)

卵白Mサイズ
2個
グラニュー糖
60g
薄力粉
30g
アーモンドプードル
30g
ココアパウダー
10g
バター
60g
油型用
適量
ブラックチョコレート
50g
ホワイトチョコレート
50g

作り方

  1. 1
    YouTubeで凄く詳しく作り方の説明しています【たけ民】で検索して下されば出てきます
  2. 2
    まずは卵白Mサイズ2個を容器に入れ更にグラニュー糖60gを入れ泡だて無い様混ぜていきます
  3. 3
    次は薄力粉30g、アーモンドプードル30g、ココアパウダー10gを篩いながら先程の卵白に入れ、ダマが無くなるまで混ぜます
  4. 4
    次はバター60gをフライパンに入れ焦がしバターにしていきます。焦がし過ぎると苦いので注意して下さい。
  5. 5
    焦がしバターを作っておいた生地に入れ良く混ぜていきます
  6. 6
    型に油を軽く塗り先程の生地を流し込んでいき、予熱したオーブン160度15分焼きます
  7. 7
    粗熱が取れたらチョコレートをコーティングして金粉やピスタチオを乗せ冷やして完成です

きっかけ

YouTube投稿用に作りました

公開日:2019/11/05

関連情報

カテゴリ
その他のチョコレート
関連キーワード
バレンタインチョコ 簡単レシピ バレンタイン フィナンシェ

このレシピを作ったユーザ

たけ民キッチン 【三度の飯よりチョコが好き】どうも皆さんこんにちは、料理系YouTuberのたけ民です!お菓子をこよなく愛するメンズ。動画では凄く丁寧に分かり易く作り方をのせてます。YouTubeチャンネルはコチラhttp://bit.ly/2TYRRwq 【たけ民】で検索して下さい。

つくったよレポート( 1 件)

2020/04/26 19:15
子供と一緒に作りました。美味しかったです!
藤27

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