モンブラン生チョコパイ レシピ・作り方

モンブラン生チョコパイ
  • 約1時間
たけ民キッチン
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市販のパイシートを使った事で凄く簡単に出来ました。生チョコの相性も良く、ブラックチョコなので甘さもスッキリで良い感じです

材料(4人分人分)

  • 市販のパイシート 2枚
  • ブラックチョコレート 50g
  • 生クリーム 200g
  • 市販のホイップ 80g
  • マロンクリーム 90g
  • 栗の甘露煮 8粒
  • 粉糖 適量

作り方

  1. 1 YouTubeで凄く分かり易く丁寧に説明してます【たけ民】で検索して下されば出てきます
  2. 2 出来たホイップ100gを湯煎したチョコレートと合わせて混ぜます
  3. 3 余熱したオーブン180度20分焼きます。
  4. 4 焼けたパイの真ん中にスプーンで窪みを付けておきます
  5. 5 次はブラックチョコレート50gを湯煎し、それとは別容器て生クリーム200gをしっかりと混ぜホイップを作っておきます
  6. 6 出来たホイップ100gを湯煎したチョコレートと合わせて混ぜます
  7. 7 残ったホイップ100gにマロンクリーム90gを合わせ混ぜます。マロンクリームはカルディーコーヒーで購入しました
  8. 8 マロンホイップクリームを絞り機に入れ冷蔵庫で1時間位冷やしておきます。絞り機の先は丸口金を使いました。
  9. 9 作っておいたパイの窪みに先程作った生チョコを乗せ、更に栗1粒を乗せ、市販のホイップクリームを絞ります
  10. 10 冷やしておいたマロンホイップクリームをぐるぐると絞りさらに粉糖をかけていきます
  11. 11 最後にもう1粒栗をのせたら完成です

きっかけ

YouTube投稿用に作りました

  • レシピID:1200012833
  • 公開日:2019/10/06
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