モンブラン生チョコパイ レシピ・作り方
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材料(4人分人分)
作り方
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1
YouTubeで凄く分かり易く丁寧に説明してます【たけ民】で検索して下されば出てきます
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2
出来たホイップ100gを湯煎したチョコレートと合わせて混ぜます
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3
余熱したオーブン180度20分焼きます。
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4
焼けたパイの真ん中にスプーンで窪みを付けておきます
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5
次はブラックチョコレート50gを湯煎し、それとは別容器て生クリーム200gをしっかりと混ぜホイップを作っておきます
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6
出来たホイップ100gを湯煎したチョコレートと合わせて混ぜます
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7
残ったホイップ100gにマロンクリーム90gを合わせ混ぜます。マロンクリームはカルディーコーヒーで購入しました
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8
マロンホイップクリームを絞り機に入れ冷蔵庫で1時間位冷やしておきます。絞り機の先は丸口金を使いました。
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9
作っておいたパイの窪みに先程作った生チョコを乗せ、更に栗1粒を乗せ、市販のホイップクリームを絞ります
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10
冷やしておいたマロンホイップクリームをぐるぐると絞りさらに粉糖をかけていきます
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11
最後にもう1粒栗をのせたら完成です
関連情報
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