アプリで広告非表示を体験しよう

烏賊と万願寺とうがらしのバター焼きもろ味噌和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くにくに5364
お酒にも合う一品!万願寺とうがらしのちょっとした苦味ともろ味噌のちょっとした甘みがよく合います!

材料(2人分)

烏賊
小ぶり1
万願寺とうがらし
4本
もろ味噌
スプーン1パイ
バター
2目盛
塩コショウ
少々
かき醤油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    烏賊、万願寺とうがらしを一口サイズに切る。
    万願寺とうがらしは少し小さめに!
  2. 2
    切った食材をバターで炒め塩コショウ、かき醤油で味を調える。
  3. 3
    火が通ったらもろ味噌を入れて少し炒めたら出来上がり!

おいしくなるコツ

万願寺とうがらしは烏賊より火が通りにくいので先に少し炒めてから烏賊を入れた方が良いかと思います。お皿にマヨネーズを添えて少しつけながら食べても美味!

きっかけ

バター焼きが好きなので色々してみました!

公開日:2019/08/31

関連情報

カテゴリ
いか全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする