烏賊と万願寺とうがらしのバター焼きもろ味噌和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 烏賊
- 小ぶり1
- 万願寺とうがらし
- 4本
- もろ味噌
- スプーン1パイ
- バター
- 2目盛
- 塩コショウ
- 少々
- かき醤油
- 少々
作り方
-
- 1
- 烏賊、万願寺とうがらしを一口サイズに切る。
万願寺とうがらしは少し小さめに!
-
- 2
- 切った食材をバターで炒め塩コショウ、かき醤油で味を調える。
-
- 3
- 火が通ったらもろ味噌を入れて少し炒めたら出来上がり!
おいしくなるコツ
万願寺とうがらしは烏賊より火が通りにくいので先に少し炒めてから烏賊を入れた方が良いかと思います。お皿にマヨネーズを添えて少しつけながら食べても美味!
きっかけ
バター焼きが好きなので色々してみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません