アイスソイラテ レシピ・作り方
材料(3人分)
- インスタントコーヒー 8g
- 水 200ml
- 無調整豆乳 600ml
作り方
- 1 小鍋に100mlの湯を沸かし、インスタントコーヒーを振り入れる。よくかき混ぜ、コーヒーが溶けたら水100mlを入れる。
- 2 コーヒー液が冷めたら製氷皿に入れ5-6時間凍らせる。
- 3 コーヒー氷をグラスに入れ、豆乳を注ぐ(一杯分は、コーヒー氷1/3量に豆乳200ml)。かき混ぜながらどうぞ。
きっかけ
氷で薄くならない、濃いアイスソイラテが飲みたかったので。
おいしくなるコツ
コーヒー液がとっても濃く溶けにくいので気をつけること。
- レシピID:1200012749
- 公開日:2019/08/05
関連情報
- カテゴリ
- アイスコーヒー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
aytmm2019/08/08 06:44美味しかったです(^o^)