材料(4人分)
- カリフラワー
- 一株
- バター
- 大さじ2
- 玉ねぎ
- 1玉
- 牛乳
- 500㏄
- チャイブ
- 1匙
- コンソメ顆粒
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 玉ねぎを薄切りにして、バターと鍋にいれて少し炒めたらカリフラワーをみじん切りにして少し柔らかくなるまで炒めたら、牛乳を加えて柔らかくなるまで弱火で煮る
-
- 2
- ①が煮えたら火を止めてブレンダーで滑らかになるまで撹拌したら、ふたたび弱火で火を付けて
砂糖、コンソメ顆粒、塩コショウで味付けして冷めてから冷蔵庫で冷ます。
-
- 3
- ②が冷えたら器に注ぎ、小口切りのチャイブを散らしたら出来上がり。
おいしくなるコツ
チャイブがなければパセリでも大丈夫です
きっかけ
冷製スープを、食べたくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません