炊飯器でまるで生チョコチーズケーキ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- ホワイトチョコレート
- 120g
- 卵
- 2個
- 砂糖
- 50g
- レモン汁
- 25g
- クリームチーズ
- 200g
- 生クリーム
- 200g
- バター又は油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- YouTubeで凄く詳しく作り方の説明しています【たけ民】で検索してくれたら出てきます
-
- 2
-
- まずはホワイトチョコレート120gを耐熱容器に割り入れ湯煎し、少し冷めたら卵2個を入れ良く混ぜます
-
- 3
-
- 次に砂糖50gレモン汁25gクリームチーズ200gを入れ良く練り混ぜます。出来たら更に生クリーム200gを入れ混ぜます
-
- 4
-
- 御釜にバター適量、もしくは油を塗り、先程の生地を裏ごししながら御釜に流し込み、出来たら天面をヘラ等で平らにします
-
- 5
-
- 炊飯器ボタン1回で完成します。冷蔵庫で一晩冷やして完成です
-
- 6
-
- 御釜から取るときは、周りをヘラでなぞる様に取ると綺麗にとれます