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1こで2食分(^o^)朝ポン、ヘルシー味噌ルー レシピ・作り方

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みくるり母ちゃん
朝の味噌汁にポンと入れるだけで、簡単ヘルシー(^o^)ひとり暮らしの場合ティフアールなどふたつき鍋でつくり、冷蔵庫に入れれば朝食と夕食分が一度に簡単(^o^)

材料(つくりやすい人分)

玉ねぎ
1こ
白みそ
80㌘
赤みそ
80㌘
削り粉
大さじ1
白すりごま
大さじ1
りんご酢
大さじ1
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作り方

  1. 1
    ボールに袋をかぶせ、玉ねぎを150㌘すりおろし削り粉、白すりごま、白みそ、赤みそ、りんご酢を入れて、混ぜる。
  2. 2
    平らにして、冷凍庫に入れる。1時間くらいしたら、定規で20くらいに割目をつけておく。時間をおいて、さらにルーに型付けする。
  3. 3
    味噌汁を作る時に、仕上げにポンと入れて、溶かすだけでヘルシー味噌汁の出来上がり(^o^)

おいしくなるコツ

我が家は、薄味なので、水400㏄に1こ入れてますが、お好みで調節してね(^o^)

きっかけ

朝の忙しい時に、いちいち味噌を計量して、スプーンを洗う手間とヘルシーを一挙に解決(^o^)

公開日:2019/06/30

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カテゴリ
その他の味噌汁

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