作り方
-
- 1
- じゃがいもは1センチ角に切る。
人参は五ミリ角に切る。
ウインナーは3ミリの輪切り。
アスパラは4ミリの輪切り。
玉ねぎは薄切りにしてざく切りにする。
-
- 2
- フライパンにオリーブ油大さじ1と人参、じゃがいも、ウインナー、玉ねぎを入れてます炒め、蓋をして弱火で柔らかくなるまで焼いたらアスパラを加えシャキシャキ感が残るくらいまで炒める。
-
- 3
- ボールに牛乳、コンソメ顆粒を入れてコンソメを溶かしながらまぜ、玉子を割り入れて更に混ぜ、②を入れて混ぜ合わせる。
-
- 4
- 熱したフライパンにオリーブ油大さじ2を加え中火にし③を入れ外側が焼けたら大きく混ぜ合わせ、ある程度固まったら蓋をして弱火で10分位、固まるまで焼いたら出来上がり。
-
- 5
-
- 出来上がりを切り分けケチャップをかけると美味しいです。
きっかけ
野菜嫌いな子どもでも食べてくれるので作ります。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません