粉からタピオカドリンク レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 YouTubeで詳しく説明してます【たけ民】て検索して頂ければ出てきます。先ずはトレーに片栗粉50gを乗せ置いておきます
- 2 次は鍋に水30gグラニュー糖15gを入れ火にかけ沸騰後、上記の片栗粉に加え練り混ぜます。水分が足りなければ補充して下さい
- 3 タピオカサイズに手で丸め、沸騰した湯で15〜20分弱火にかけると半透明色になり茹で上がります。ザルにあけ水で濯ぎ完成です
- 4 苺ミルクを作ります。グラニュー糖30g苺ソース120g牛乳220gを入れ混ぜ、タピオカ入れタピオカ苺ミルクの完成です
- 5 更にもう1品、タピオカに黒蜜適量を入れまぜ、更に牛乳適量を加えてタピオカミルクティーの完成です
- 6 どちらも美味しいタピオカドリンクに仕上がりました。タピオカは1日経つとモチモチ感が無くなるので作りたてが美味しいです
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のお菓子
たけ民キッチン
【三度の飯よりチョコが好き】どうも皆さんこんにちは、料理系YouTuberのたけ民です!お菓子をこよなく愛するメンズ。動画では凄く丁寧に分かり易く作り方をのせてます。YouTubeチャンネルはコチラhttp://bit.ly/2TYRRwq 【たけ民】で検索して下さい。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)