材料(4~5人分)
- 砂糖
- 80g
- クリームチーズ
- 200g
- 卵
- 3個
- 薄力粉
- 30g
- 生クリーム
- 200g
- レモン汁
- 15g
- バター
- 適量
作り方
-
- 1
-
- まず初めに、YouTubeで詳しく説明してます!【たけ民】で検索して下されば出てきます!
-
- 2
-
- まずはボールに砂糖80gクリームチーズ200g卵3個レモン汁15gを入れ泡立て器で滑らかになるまで良く混ぜます
-
- 3
-
- 次に薄力粉30gを入れ更に混ぜ、続いて生クリーム200g入れ泡だて無いようにヘラで優しく混ぜます
-
- 4
-
- 釜にバターを適量塗り、上記の生地を流し込み、炊飯器に入れ炊飯スイッチを押します。
-
- 5
-
- 今回は計2回炊飯スイッチを押し出来上がりました。各家庭の炊飯器により変わってくると思うので、様子を見ながら炊飯して下さい
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません