炊飯器でふわふわチーズケーキ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 まず初めに、YouTubeで詳しく説明してます!【たけ民】で検索して下されば出てきます!
- 2 まずはボールに砂糖80gクリームチーズ200g卵3個レモン汁15gを入れ泡立て器で滑らかになるまで良く混ぜます
- 3 次に薄力粉30gを入れ更に混ぜ、続いて生クリーム200g入れ泡だて無いようにヘラで優しく混ぜます
- 4 釜にバターを適量塗り、上記の生地を流し込み、炊飯器に入れ炊飯スイッチを押します。
- 5 今回は計2回炊飯スイッチを押し出来上がりました。各家庭の炊飯器により変わってくると思うので、様子を見ながら炊飯して下さい
関連情報
- カテゴリ
- ベイクドチーズケーキ
- 料理名
- 炊飯器でふわふわチーズケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません