炊飯器でカラメルチーズケーキ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 YouTubeで詳しく説明してます【たけ民】で検索すれば出てきます。良かったら見て下さると嬉しいです
- 2 先ずは、ボールに卵3個を入れハンドミキサーで良くかき混ぜていきます
- 3 次は耐熱容器にクリームチーズ200g生クリーム200gを入れ電子レンジ600w2分加熱し、ヘラで良く混ぜまておきます
- 4 次は砂糖90g、水大さじ2杯を鍋に入れ加熱し、カラメル色になったら、更に大さじ2杯の水を加えカラメルソースを作ります
- 5 クリームチーズと生クリームの容器に上記ねカラメルソースを加え混ぜます
- 6 最初に作っておいた卵液と上記を合わせ、更に薄力粉30gを篩にかけながら加えていき、全体を良く混ぜていきます
- 7 御釜にバターを適量塗り、上記のチーズケーキ液を流し込み炊飯器に入れ炊飯器していきます。
- 8 今回炊飯器2回で完成。冷蔵庫で2.3時間冷やします次は最初に作ったカラメソースと同分量のカラメルソースをもう1度作ります
- 9 カラメルソースを作りチーズケーキの上に流し込み完成です
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のチーズケーキ
たけ民キッチン
【三度の飯よりチョコが好き】どうも皆さんこんにちは、料理系YouTuberのたけ民です!お菓子をこよなく愛するメンズ。動画では凄く丁寧に分かり易く作り方をのせてます。YouTubeチャンネルはコチラhttp://bit.ly/2TYRRwq 【たけ民】で検索して下さい。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)