炊飯器でカラメルチーズケーキ レシピ・作り方

炊飯器でカラメルチーズケーキ
  • 1時間以上
たけ民キッチン
たけ民キッチン
チーズケーキとカラメルソースを加えた事でほろ苦い大人な味のカラメルチーズケーキになりました。とても美味しいです

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 YouTubeで詳しく説明してます【たけ民】で検索すれば出てきます。良かったら見て下さると嬉しいです
  2. 2 先ずは、ボールに卵3個を入れハンドミキサーで良くかき混ぜていきます
  3. 3 次は耐熱容器にクリームチーズ200g生クリーム200gを入れ電子レンジ600w2分加熱し、ヘラで良く混ぜまておきます
  4. 4 次は砂糖90g、水大さじ2杯を鍋に入れ加熱し、カラメル色になったら、更に大さじ2杯の水を加えカラメルソースを作ります
  5. 5 クリームチーズと生クリームの容器に上記ねカラメルソースを加え混ぜます
  6. 6 最初に作っておいた卵液と上記を合わせ、更に薄力粉30gを篩にかけながら加えていき、全体を良く混ぜていきます
  7. 7 御釜にバターを適量塗り、上記のチーズケーキ液を流し込み炊飯器に入れ炊飯器していきます。
  8. 8 今回炊飯器2回で完成。冷蔵庫で2.3時間冷やします次は最初に作ったカラメソースと同分量のカラメルソースをもう1度作ります
  9. 9 カラメルソースを作りチーズケーキの上に流し込み完成です

きっかけ

YouTube投稿用に作りました

  • レシピID:1200012604
  • 公開日:2019/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチーズケーキ
関連キーワード
チーズケーキ 簡単 カラメルソース お菓子
たけ民キッチン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る