炊飯器で☆水分多めのねっとりふかし芋 レシピ・作り方
材料(4人分)
- さつまいも
- 中サイズ2本
- 水
- さつまいもがかぶるくらい
作り方
-
- 1
- さつまいもは水洗いして皮付きのまま丸々一本炊飯器の釜に入れる。入らない場合は2つに切って入れる。
-
- 2
- 炊飯器のお粥モードで炊飯ボタンを押す。
-
- 3
- 出来上がったらそのまま保温モードで1時間置けば完成。
-
- 4
- 皮付きでも食べれますが、潰してペーストにする場合は暖かいうちに簡単に皮がむけます。
おいしくなるコツ
炊飯器によっては一度お粥モードにすると記憶するので、次回お米を炊くときに通常モードに戻すのを忘れずに!笑
きっかけ
とにかく簡単に水分多めのふかし芋が作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません