カテキンクッキー レシピ・作り方
材料(約40枚人分)
- 薄力粉 200g
- 砂糖 70g
- バター 120g
- 抹茶粉 大さじ1杯
- 牛乳 大さじ1杯
作り方
- 1 フードプロセッサーで材料を全て混ぜる。
- 2 棒状に伸ばして約5mmの厚さにカットする。
- 3 大フライパンにクッキングシートをひいて、プレート170度で15分+裏返して10分焼く。
- 4 冷まして出来上がり♪
きっかけ
手作りクッキーを作りたくて(^^)
おいしくなるコツ
バターは冷えたものを使用。 カットする前に1時間ほど冷凍するとgood! 抹茶粉の分量はお好みで調節してください(^^)
- レシピID:1200012356
- 公開日:2019/04/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません