アプリで広告非表示を体験しよう

【離乳食完了期】小松菜炒めと海苔のおにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やまもり
美味しかったみたいです(*^^*)

材料(1人分)

小松菜
大きめの葉1枚
サラダ油
小さじ1/2
塩海苔
1~2枚
普通に炊いたごはん
茶碗1杯
粉末和風だし
小さじ1/8
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜を1cm角くらいに刻み、サラダ油を熱したフライパンで中火に近い弱火でじっくり炒める。
  2. 2
    ごはんに【手順1】、1cm角くらいにちぎった塩海苔、粉末和風だしを混ぜ合わせ、大きめの一口大くらいに丸める。

きっかけ

材料があったので。

公開日:2019/04/26

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)海苔小松菜その他のおにぎり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする