なすとピーマンと豚肉の味噌炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジャム子
なすがしっとり美味しい。

材料(3人分)

なす
3本
ピーマン
4個
豚肉
200g
○味噌
大さじ2
○醤油
大さじ1
○砂糖
大さじ1
○みりん
大さじ2
○ほんだし
小さじ1
○しょうがチューブ
5cm

作り方

  1. 1
    ピーマンは洗って1cm幅くらいに切っておく。なすは洗って1cmくらい斜め切りにし水にさらしておく。豚肉は食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2
    ○の調味料を混ぜておく。
  3. 3
    フライパンに油(分量外)を入れ豚肉の色が変わるまで炒めてから別皿にとっておく。
  4. 4
    空になったフライパンに油(分量外)を入れ水を切ったなすとピーマンを入れ炒める。
  5. 5
    なすとピーマンに焼き色がついてきたら別皿の豚肉を戻し調味料を入れて混ぜ味付けします。
  6. 6
    お皿に盛って完成です。

きっかけ

なすとピーマンと豚肉があったので

公開日:2019/04/21

関連情報

カテゴリ
なす全般ピーマン簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

ジャム子 2019年3月末よりレシピ投稿始めました。 ごくごく普通の料理しかしませんが、お金をかけずに手間をかけて家族に喜んでもらいたく日々の献立を考えています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする