アプリで広告非表示を体験しよう

菜の花の酢味噌がけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やまもり
美味しい(*^^*)

材料(3人分)

菜の花
手のひら×高さ2~3cmくらいのパック
●水
大さじ2
●粉末和風だし
小さじ1/6
●味噌
大さじ2
●みりん
大さじ1/2
●砂糖
大さじ1/2
◯酢
大さじ1
◯からし
チューブから2~3cm
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    菜の花は5cmくらいに切り、さっと茹でて湯を切っておく。
  2. 2
    ●を小鍋に入れて弱火にかけ、焦がさない様に良く混ぜ合わせて練っていく。水分が減ってきてトロトロに練れたら、◯も加え30秒ほど練り合わせ、火を止める。
  3. 3
    2を器に移し、あら熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。
  4. 4
    1に3をかけて食べる♪

きっかけ

食べたかったので♪

公開日:2019/04/21

関連情報

カテゴリ
菜の花焼酎に合うおつまみ日本酒に合うおつまみ簡単おつまみ酢味噌

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする