材料(3人分)
- 菜の花
- 手のひら×高さ2~3cmくらいのパック
- ●水
- 大さじ2
- ●粉末和風だし
- 小さじ1/6
- ●味噌
- 大さじ2
- ●みりん
- 大さじ1/2
- ●砂糖
- 大さじ1/2
- ◯酢
- 大さじ1
- ◯からし
- チューブから2~3cm
作り方
-
- 1
- 菜の花は5cmくらいに切り、さっと茹でて湯を切っておく。
-
- 2
- ●を小鍋に入れて弱火にかけ、焦がさない様に良く混ぜ合わせて練っていく。水分が減ってきてトロトロに練れたら、◯も加え30秒ほど練り合わせ、火を止める。
-
- 3
- 2を器に移し、あら熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。
-
- 4
- 1に3をかけて食べる♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません