フライパン1つ♫ツナとしめじのパスタ♫ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- フライパンにオリーブオイルとみじん切りにしたにんにくを入れ香りが出るまで炒め、水を入れる!
-
- 2
-
- 沸騰したら、パスタを半分に折り入れる。
途中、パスタがくっつかないようにほぐしながら蓋をして茹でる。
-
- 3
-
- ツナは汁ごと使います!
しめじを小房に分ける。
長ネギは縦半分に切ってから斜め細切り。
-
- 4
-
- パスタの表示時間の1〜2分ほど前に、3の具材を入れ、炒める。
-
- 5
-
- 具材に火が通ったら、こしょう、白だしを入れお好みの味に調節してください!!
分量外で、オリーブオイルを仕上げにひと垂らししても美味しいです♫
きっかけ
楽天レシピでワンポットパスタを作ってから、この作り方がお昼の定番になりました♫
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません