ほうれん草と大根の皮のお浸し☆レモン風味 レシピ・作り方
![ほうれん草と大根の皮のお浸し☆レモン風味](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/242ec85be25e83c18f69f84fbb0391e6c1f14ae8.81.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ほうれん草 2株
- 大根の皮 直径8cm×厚さ1.5cmの輪切り1個分
- めんつゆ+水 つけつゆの倍濃くして大さじ4
- レモンの皮 100円玉1枚くらい
作り方
- 1 ほうれん草は4~5cmに切る。大根の皮も長さ4~5cmの千切りにする。
- 2 1をさっと茹で、湯を切っておく。
- 3 2をめんつゆ+水、レモンの皮の千切りで和え、しばらく(10~15分)置いて味を馴染ませて完成。
きっかけ
ほうれん草が残りやや少なく、ちょうど娘の離乳食作りで余った大根の皮があったので。また、レモンの使いかけもあって早く使いたかったので。
- レシピID:1200012232
- 公開日:2019/03/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ちょっと爽やかに☆